sexta-feira, 9 de julho de 2010

Salada Russa com pescada frita

Com este calor só apetece fazer coisas práticas e frias. Aqui fica mais um exemplo de uma refeição de Verão. A receita da pescada encontram aqui.

Batatas
Cenouras
Feijão verde
Ervilhas em lata
1 lata pequena de milho doce
2 tomates
1 ovo

Maionese Caseira:

1 limão
manjericao em especiaria
1 cabeça de alho
1 ovo
óleo vegetal
sal e pimenta
mostarda

Preparação:

Descasque as batatas, as cenouras e o feijão verde e corte em pequenos cubos.
Leve ao lume uma panela com água e junte o preparado anterior, juntamente com o ovo(s). Tempere com sal.
Escorra o milho e coloque num recipiente.
Corte os tomates em cubinhos, limpos de sementes e junte ao milho.
Assim que os legumes estiverem cozidos escorra-os e deixe arrefecer. Corte o ovo(s) em pedaços pequenos. Adicione tudo e misture muito bem.

Maionese

Leve ao forno bem quente a cabeça de alho cortada ao meio, até os alhos estarem cozinhados.
Num copo misturador junte o ovo, uma colher de café de mostarda, sumo de limão a gosto, um pouco de óleo, o mangericão, o alho assado espremido da casca e tempere com sal e pimenta.
Com o triturador, se possivel numa potência média, faça movimentos lentos para cima e para baixo à medida que vai acrescentando mais óleo em fio.(Para um ovo deve levar cerca de 2dl de óleo)
Misture a maionese à salada russa e guarde no frigorífico até servir.
Eu preparei depois do almoço para comer ao jantar.

Sem comentários:

Enviar um comentário