quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Tamboril à bulhão pato

800g tamboril
0,5 dl vinho branco
2 dentes de alho
200g amêijoas
1 ramo coentros
500g batatinhas novas
200 couves bruxelas
Sal e pimenta q.b.
Sumo de uma laranja
Sumo de limão (opcional)


Preparação:

Corte o tamboril em pedaços e tempere-os com sal, pimenta, sumo de laranja. Deixe marinar algumas horas.

Descasque e pique os alhos, refogue no azeite e junte as amêijoas. Depois de abrirem tempere com sal e pimenta.

Retire-as e na mesma gordura, core os pedaços de tamboril. Deixe ganhar côr, junte o vinho branco e os coentros picados. Adicione novamente as amêijoas e envolva.

Ligue o forno a 180º. Coloque as batatinhas num tabuleiro e asse-as a meio do forno. Lave as couves de bruxelas e coza-as em água e sal. Sirva tudo junto.

Se fôr do seu agrado, poderá espremer o sumo de meio limão por cima do tamboril e das amêijoas antes de servir.

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