quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Tarte de lima e limão


Creme
150g açúcar
40g farinha
2 ovos
2 gemas
0,5L leite meio gordo
1/2 limão (sumo e raspa)
1 lima (raspa)
papel de aluminio e leguminosas
Massa
250g farinha
70g manteiga à temperatura ambiente
12 c. sopa água
manteiga e açúcar q.b.
Preparação:
Massa: Junte a farinha com a manteiga e amasse com a mão até obter um preparado esfarelado. Vá adicionando a água aos poucos , continuando a amassar e até a massa estar elástica e se despegar das paredes da tigela. Deixe descansar 10 minutos.
Unte uma tarteira, estenda a massa e forre a tarteira com ela.
Ligue o forno a 180º. Corte uma rodela de papel de aluminio, coloque sobre a massa e por cima do papel coloque leguminosas de forma a fazer peso. Leve ao forno cerca de 12 minutos. Ao fim desse tempo, retire o papel e as leguminosas e leve novamente ao forno por mais 4/5 minutos ou até a massa estar sequinha. Deixe arrefecer.
Prepare o creme: Junte o açúcar com a farinha, os ovos e as gemas. Verta o leite quente, envolva bem e leve ao lume até engrossar, mexendo sempre. Retire do lume e junte o sumo e a raspa do limão e a raspa da lima. Verta sobre a massa e deixe arrefecer.
Quando estiver frio, polvilhe com açúcar e queime a superfície com um queimador de leite creme.

4 comentários:

Luísa Alexandra

Mas que tentação!
Ficou com um aspecto mesmo guloso.

SoraiaSilva

O aspecto é fantástico!!
Ficou linda :)
Beijinhos*

Xana

K aspecto delicioso :)...

Jana!!!

PERFEITOOOOOOOO

Jana
http://janainamechi.blogspot.com/

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