sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Bacalhau em cama de legumes com ovo escalfado panado

Esta receita é óptima para fazer um bacalhau de forma diferente e nada trabalhosa. Tirei-a da revista Mulher Moderna na Cozinha de Setembro.

2 cebolas roxas
2 cenouras
4 postas de bacalhau
2 folhas de louro
3 dentes de alho
1 molho de coentros frescos
1 dl azeite
0,5dl vinho branco
6 ovos
pimenta preta acabada de moer, farinha, sal, pão ralado e óleo q.b.

Preparação:

Descasque as cebolas e as cenouras. Corte as cebolas em rodelas e as cenouras em pedaços. Coloque ambas no fundo de um tacho e sobreponha o bacalhau. Adicione o louro, os alhos laminados, os coentros picados, a pimenta, o azeite, o vinho e um "dedo" de água. Se necessário adicione sal. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando 20 minutos.

Noutro tacho, escalfe 4 ovos. Escorra-os e deixe arrefecer. Bata os restantes ovos numa tigela.

Passe cuidadosamente os ovos escalfados por farinha, seguidamente pelo ovo e por último pelo pão ralado. Frite-os em óleo e deixe escorrer sobre papel absorvente. Sirva o bacalhau sobre os legumes cozidos e coloque os ovos por cima.

3 comentários:

A Autora do blog

Que bom aspecto!
Deve ficar uma refeição bem saborosa e agradável.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

Luísa Alexandra

Uma receita bem completa!
Ficou com um óptimo aspecto.

Catarina Henriques

Adorei esta versão...deve ser mesmo bom

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