sábado, 9 de outubro de 2010

Empadão de Carne à SU!


Ora cá está mais uma receita minha, (aposto que já tinham saudades, eu tinha! eheheh) a 1ª receita que fiz para o blog com a minha barriguinha!
É verdade estive ausente, pois engravidei :o) e andei super enjoada nos 1ºs 5 meses, mas agora estou de volta, ou melhor, estamos, eu e o Rodrigo! hiihhihih

Então vamos lá.....

Ingredientes:
500 grs Carne de Porco Picada (pode ser outro tipo de carne à escolha)
1 Cebola Média
1/4 Pimento Verde
1/4 Pimento Vermelho
1 Cenoura
2 Dentes de Alho
100 gr. Queijo Ralado
1 Ovo
Polpa de Tomate, Azeite, Piri piri, Sal e Ervas de Provence q.b.

Preparação:
Comecei por ralar a cenoura, picar a cebola e os alhos, cortar aos cubinhos os pimentos e coloquei tudo numa frigideira:

Depois, temperei a gosto, coloquei a polpa, piri piri, azeite e as ervas de provence:


Deixei refogar bem os legumes:

E juntei a carne picada, sempre em lume brando:

Envolvi bem, e deixei cozinhar até a carne ficar tenrinha:

Enquanto a carne cozinha, fiz o puré, desta vez utilizei o instantâneo, fiz com leite, manteiga, sal e noz moscada, mexi e deixei com a textura desejada:

Provei a carne, rectifiquei os temperos e ficou no ponto:

Com tudo preparado, montei o meu empadão, com um pouquinho de azeite untei a forma, e coloquei uma camada de puré:

Depois, coloquei a carne toda, com molho e tudo:

Por cima da carne, juntei o resto do puré, pincelei com um ovo mexido, e coloquei queijo ralado por cima (peço desculpa mas a foto com o queijo ralado, não saiu bem... )

Vai ao forno apenas para gratinar o queijo, coloquei 15 minutos a 200º, e aqui está ele:


E no meu prato, ficou realmente saboroso (até repeti!!!!):


2 comentários:

Luisa Alexandra

Uma mistura bem agradável, gostei!

SU Serra

Obrigada Luisa!

Nós também gostámos do resultado final! ;)

Beijocas

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