Empadão de Carne à SU!
Ora cá está mais uma receita minha, (aposto que já tinham saudades, eu tinha! eheheh) a 1ª receita que fiz para o blog com a minha barriguinha!
É verdade estive ausente, pois engravidei :o) e andei super enjoada nos 1ºs 5 meses, mas agora estou de volta, ou melhor, estamos, eu e o Rodrigo! hiihhihih
Então vamos lá.....
Ingredientes:
500 grs Carne de Porco Picada (pode ser outro tipo de carne à escolha)
1 Cebola Média
1/4 Pimento Verde
1/4 Pimento Vermelho
1 Cenoura
2 Dentes de Alho
100 gr. Queijo Ralado
1 Ovo
Polpa de Tomate, Azeite, Piri piri, Sal e Ervas de Provence q.b.
Preparação:
Comecei por ralar a cenoura, picar a cebola e os alhos, cortar aos cubinhos os pimentos e coloquei tudo numa frigideira:
Depois, temperei a gosto, coloquei a polpa, piri piri, azeite e as ervas de provence:
Deixei refogar bem os legumes:
E juntei a carne picada, sempre em lume brando:
Envolvi bem, e deixei cozinhar até a carne ficar tenrinha:
Enquanto a carne cozinha, fiz o puré, desta vez utilizei o instantâneo, fiz com leite, manteiga, sal e noz moscada, mexi e deixei com a textura desejada:
Provei a carne, rectifiquei os temperos e ficou no ponto:
Com tudo preparado, montei o meu empadão, com um pouquinho de azeite untei a forma, e coloquei uma camada de puré:
2 comentários:
Uma mistura bem agradável, gostei!
Obrigada Luisa!
Nós também gostámos do resultado final! ;)
Beijocas
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