domingo, 3 de outubro de 2010

Tarte de maçã cremosa


Uma delícia!

Base:
125g farinha
125g açúcar
125g manteiga
3 colheres sopa leite gordo
1 ovo
1 gema

Derreter a manteiga e bater juntamente com a farinha, o açúcar, o leite, o ovo e a gema. Levar ao forno a cozer a 180º. Eu gosto da base mal cozida.

Creme:

75g açúcar
2,5dl de leite
30g farinha
1 casca de limão
1 ovo
2 gemas
1 pau de canela
canela em pó

Ferva o leite com a casca de limão e o pau de canela.
Misture a farinha com açúcar e junte os ovos. Bata bem e junte, aos poucos e poucos, o leite fervido através de um passador, continuando a bater para evitar que os ovos cozam. Leve ao lume, mexendo sempre até engrossar.
Retire do lume e deite por cima da base.

Cobertura:

3 maçãs reineta
geleia e água q.b.
canela em pó q.b.
Açúcar amarelo q.b. (opcional)

Descasque e fatie finamente as maçãs. Disponha-as por cima do creme. Polvilhe com o açúcar e a canela. Leve ao forno até a maçã estar cozida.
Entretanto, dilua um pouco de geleia com água e aqueça no miroondas.
Retire a tarte e pincele a maçã com o preparado de geleia para que fique mais brilhante.

3 comentários:

Borboleta

Que delícia!!! Adoro sobremesas com maçã...
Bjs...

Clau

Que torta maravilhosa,ficou linda e com maçã sempre fica melhor.Bjus e bom domingo.

Luisa Alexandra

Que maravilha, ficou mesmo fantástica!

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