domingo, 3 de outubro de 2010

Borrego assado no forno


Não sou grande apreciadora de carne de borrego, mas se fôr bem confeccionado como e até aprecio! Gostei muito do resultado, pois aquele sabor característico do borrego ficou quase imperceptível.

1 perna de borrego
8 dentes de alho
1 c. sopa de margarina
1 c. sopa de banha
Azeite q.b.
1 copo de vinho branco
2 folhas de louro
1 ramo de salsa
Batatinhas e cebolinhas para o forno
Colorau q.b.
Piripiri q.b.
Pimenta e sal q.b.

Preparação:

Barre a perna de borrego com uma pasta feita no almofariz, com os dentes de alho esmagados, sal, pimenta, piripiri, colorau, margarina e banha. Coloque a perna numa assadeira de barro, regue com o copo de vinho branco e junte o louro aos bocadinhos. Cubra com película aderente, e leve ao frigorífico durante 48 horas, voltando a perna de vez em quando.
Ligue o forno a 180º.
Descasque e tempere batatas e cebolas pequenas com sal, pimenta e colorau e coloque-as à volta da perna de borrego. Junte o ramo de salsa e regue tudo com o azeite.
Leve a assar no forno até que o borrego e as batatas estejam tenros, durante cerca de 2 horas. Durante a assadura, volte a carne e as batatas várias vezes regando com o molho.

1 comentários:

Luísa Alexandra

Ficou com um aspecto mesmo muito bom!

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