quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Bolo Rainha





Esta receita foi retirada do site mundo de receitas bimby, e pela primeira vez tive coragem de me aventurar com o Bolo Rei...ou melhor... Rainha!!
Ficou uma maravilha! De aspecto e de sabor!

Ingredientes

70 g açúcar
Casca de 1 laranja e de 1 limão (só a parte amarela)
120 g leite
70 g manteiga
3 gemas
1 saqueta de fermento padeiro ou 40 g fermento fresco
20 g sumo de laranja
30 g vinho do porto
420 g farinha com fermento (previamente pesada)
1 pitada de sal
300 g frutos secos (miolo de noz, pinhões, amêndoa, avelã)
1 gema de ovo p/ pincelar

Com o copo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize 15 Seg/Vel 9.


Junte as cascas dos citrinos através do bocal da tampa e rale por 5 Seg/ Vel 5.


Adicione o leite, a manteiga e programe 30 Seg/ 37º/ Vel 2.


A seguir programe 30 Seg/ Vel 9.


Coloque a Bimby em funcionamento na Vel 3, junte as gemas, o fermento, o sumo de laranja, o vinho do Porto e misture por alguns segundos.


Ainda em funcionamento deite a farinha pouco a pouco, através do bocal e só no final a pitada de sal, aumente a velocidade para Vel 9, durante 30 Seg.


Programe 3 Min/ VelTeigstufe , verifique se o conteúdo forma uma bola que não fique agarrada às paredes do copo.


Se não for o caso, pare aBimby, polvilhe as paredes com um pouco de farinha e volte amassar na mesma velocidade.


Deixe repousar a massa dentro do copo até levantar o copo de medida.


Logo que isto aconteça, pressione a massa com as mãos de forma que o volume baixe e volte programar 15 Seg/ Vel 9.


Programe 1 Min/ VelTeigstufe . Nos 10 Seg finais coloque pelo bocal 200g dos frutos secos.


Retire a massa do copo, amasse com as mãos até formar uma bola, polvilhe com farinha.


Dê-lhe a forma de uma roscae coloque-a num tabuleiro untado, pincele com

a gema de ovo, decore com osfrutos secos restantes.

Decore com montinhos de açúcar humidificado.


Deixe que a massa dobre devolume e a seguir coloque no forno previamente aquecido a 180º por 20 Min.

1 comentários:

Jana!!!

Bela receita...

bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/

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