Doce (compota) de abóbora
Aquela abóbora já andava há uns dias lá por casa. Em cima da bancada lá estava ela, ora tombava para um lado, ora tombava para o outro....Mas desta vez eu estava decidida a não lhe dar o mesmo destino das outras que tinham vindo de vasa dos meus pais...partidas em pedaços e enfiadas em saquinhos no congelador até ao dia que iriam parar à panela da sopa.
Desta vez iria ser diferente. E no Sábado lá me aventurei a fazer o doce. A receita fui buscá-la a um velho livrinho de receitas do PD (seguramente com mais 8 anos..) à qual juntei umas dicas da minha mãe.
Ingredientes
1 Kg de abóbora partida em pedaços
1 kg de açucar
2 paus de canela
2 laranjas
Preparação:
Colocar a abóbora com o açucar e as laranjas lavadas e cortadas em rodelas numa tijela de vidro ou louça.
Deve ficar a macerar umas horas (ou até de um dia para o outro), Eu deixei cerca de 6 horas.
Depois coar a calda que se formou para um tacho, acrescentar os paus de canela e levar ao lume até ferver.
Espremer as rodelas de laranja para cima da abóbora e juntar esta à calda de açucar.
Quando a abóbora estiver bem cozida, retirar os paus de canela e triturar tudo com a varinha mágica.
Leva-se novamente ao lume até ficar em ponto estrada.
Deita-se em frascos de vidro e tapa-se com o doce bem quente.
Bom apetite!
Desta vez iria ser diferente. E no Sábado lá me aventurei a fazer o doce. A receita fui buscá-la a um velho livrinho de receitas do PD (seguramente com mais 8 anos..) à qual juntei umas dicas da minha mãe.
Ingredientes
1 Kg de abóbora partida em pedaços
1 kg de açucar
2 paus de canela
2 laranjas
Preparação:
Colocar a abóbora com o açucar e as laranjas lavadas e cortadas em rodelas numa tijela de vidro ou louça.
Deve ficar a macerar umas horas (ou até de um dia para o outro), Eu deixei cerca de 6 horas.
Depois coar a calda que se formou para um tacho, acrescentar os paus de canela e levar ao lume até ferver.
Espremer as rodelas de laranja para cima da abóbora e juntar esta à calda de açucar.
Quando a abóbora estiver bem cozida, retirar os paus de canela e triturar tudo com a varinha mágica.
Leva-se novamente ao lume até ficar em ponto estrada.
Deita-se em frascos de vidro e tapa-se com o doce bem quente.
Bom apetite!
1 comentários:
Delicioso!!!!
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