Bolo de Tangerina
Esta receita veio daqui. E digo-vos que ficou muito saboroso!
Agora que comecei a dar os primeiros passos aqui, as fotos estarão para breve. Mas mesmo sem foto, este bolo é uma delícia!
Ingredientes
Para o bolo:
2 chávenas de açúcar
1 chávena de óleo
2 chávenas de farinha de trigo
1 colher chá fermento
3 ovos
1 pitada de sal
3 tangerinas com casca
Para a calda:
3 tangerinas (só sumo)
3 colheres sopa de açúcar
Preparação:
Bata muito bem os ovos, o óleo, o açúcar e as tangerinas cortadas em quatro mas com a casca com a ajuda da varinha mágica (a receita diz para se usar o liquidificador…). Deite essa mistura numa taça e adicione a farinha com o fermento e o sal. Unte uma forma de buraco com margarina e enfarinhe-a. Coloque a massa dentro da forma e leve a forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 50 minutos.
Coloque o sumo das tangerinas numa caçarola, juntamente com o açúcar, leve ao lume até levantar fervura e deixando ferver durante cerca de 2 minutos.
Quando o bolo estiver cozido retire-o do forno e desenforme-o. Nesta altura a calda já está pronta, deite-a por cima do bolo, uniformemente, até ficar bem húmido. Deixe arrefecer.
(Eu usei um palito para fazer vários buraquinhos em todo o bolo para que a calda pudesse entrar.)
Ficou super fofinho e húmido, mesmo como eu gosto!!!
4 comentários:
Olá Deusa Sofia, agora que lhe tomaste o gosto, de publicar as receitas, é continuar!
Beijocas boas, este bolo parece uma delícia....
E é mesmo!
Beijinhos!
Mas por que rioa fiquei anónima????
Porque tu andaste tanto tempo incognita que agora o blog nao te deixa assumir a identidade! LOL
Enviar um comentário