sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Guisado de grão e farinheira


Esta receita foi retirada do livro da Mafalda P. Leite
1 c. sopa azeite
250g bacon em cubos
2 farinheiras
1 cebola vermelha
1 pimento vermelho
3 dentes alho picados
1 1/2 colher oregãos
1 batata grande em cubos
1 lata grande grão passado por água e escorrido
125ml vinho branco
600ml de tomate partido em pedaços
125ml caldo galinha
salsa picada

Preparação:
Aqueça o azeite numa panela grande em lume médio alto. Cozinhe o bacon e a farinheira, virando por 3 minutos ou até dourar. retire e coloque em pepel de cozinha para absorver. Deite o excesso de gordura fora, deixando 2 colheres sopa na panela.
Volte a aquecer. Adicione a cebola, o pimento e a batata. Cozinhe cerca de 7 minutos, mexendo ou até amolecer. Volte a introduzir o bacon, juntamente com o alho e os óregãos. Mexa mais uns minutos e adicione o grão, a farinheira, o vinho, o caldo de galinha e o tomate. Tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura. Baixe o lume e cozinhe mais cerca de 15 minutos ou até as batatas estarem tenras. Polvilhe com salsa antes de servir.

0 comentários:

Manjar das Deusas   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP