sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Lombo de porco recheado com morcela




1 morcela
600g lombo porco
Azeite
1 cebola grande
800g batatinhas semi-cozidas (fervura de 6 minutos)
1 cenoura
2 dentes alho
2 dl vinho branco
Sal, pimenta reta e rosa q.b.

Preparação:
Retire a pele à morcela e corte em fatias no sentido horizontal. Reserve. Faça um corte no lombo de uma ponta à outra. No centro recheie com a morcela, enrole e ate com fio de cozinha.
Ligue o forno a 180º.
Tempere com sal e pimenta preta e rosa e aloure o lombo no azeite. Retire e disponha o lombo num tabuleiro de ir ao forno. Corte a cebola em fatias não muito finas e a cenoura em rodelas. Junte à carne e disponha as batatas ao seu redor, assim como o alho laminado, o vinho e um fio de azeite.
Leve a meio do forno, durante cerca de 1h ou até estar cozinhado. Rectifique os temperos e sirva.

1 comentários:

Sílvia Paiva

Que maravilha, fica na,lista para experimentar.
bjos docinhos.

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