sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Lombo de porco com molho de leite

600g lombo de porco
1 cebola
2 dentes alho
2 dl vinho branco
1 c. sopa massa pimentão
1 folha louro
+- 750ml leite
Azeite
1 c. sopa mostarda com sementes
batatas assar
200g ameijoas
Sal e pimenta (rosa e preta)
Ervas a gosto (usei ervas de provence, tomilho e alecrim)

Preparação:

Marine o lombo de porco, cerca de 5h antes), com a cebola, o alho, o vinho, a massa de pimentão, o louro, o leite, o sal e as ervas.

Depois de tomar gosto, escorra a marinada, reservando-a e aloure o lombo no azeite. Retire do lume, coloque num tabuleiro, envolva o lombo com a mostarda e regue com a marinada.
Ligue o forno a 190º. Coloque a carne no forno, junte-lhe as batatas (dou um "entalão" de 5 minutos antes) e as ameijoas, e deixe assar cerca de 1h ou até estar pronto.
No final retire a carne e triture o molho. Passe-o por um passador e rectifique temperos. Sirva com as batatas e as ameijoas e regue com o molho.

4 comentários:

Luísa Alexandra

Uma sugestão bem agradável.
O lombo de porco torna-se por vezes seco, comeste molho ficou fantástico.

Anónimo

Ola. Parabéns pelo excelente blog sempre rechado de coisas fantástica. Este lombo come-se só com os olhos, mas falhou-me a parte do leite. Deitemos só no fim, na altura de triturar?

Pipoca

Não. O lombo é marinado com o leite e os restantes ingredientes. Depois aloura-se o lombo no azeite e quando vai ao forno junta-se a marinada.

Cantinho da Jana!!!

Perfeito...
Imaginem o sabor gente???
Não posso nem pensar...rs


bjim

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