Salmão com legumes orientais
4 lombos de salmão (sem pele nem espinhas)
sal
pimenta de moinho
raiz de gengibre
Margarina
450g de mistura de legumes orientais
2 c. sopa de molho de ostra
1 c. sobremesa de açúcar mascavado
2 chávenas de chá de miolo de broa esfarelado
2 c. sopa de sementes de sésamo
1 c. sopa de sementes de funcho (opcional)
1 c. sopa de cebolinho picado
Preparação:
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Coloque os lombos de salmão num tabuleiro de forno e tempere-os com sal, pimenta de moinho e o sumo de um pedaço de raíz de gengibre, previamente pelada e ralada.
Deite um pouco de margarina numa frigideira leve a aquecer e salteie rapidamente a mistura de legumes orientais. Junte o molho de ostra e o açúcar mascavado e deixe saltear mais 1 minuto, mexendo.
Espalhe os legumes sobre os lombos de salmão.
Misture o miolo de broa esfarelado com as sementes de sésamo, as sementes de funcho e o cebolinho picado. e espalhe sobre os legumes. Coloque nozinhas de margarina por cima e leve ao forno durante 20 a 25 minutos.
Servi com arroz integral.
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