Peixe Espiritual
....Ou peixe Espírito Santo (como lhe chama o meu filho)
Ingredientes:
5 lombos de pescada limpos de peles e espinhas previamente cozidos
5/6 cenouras
1 cebola grande
4 dentes de alho grandes
0,4 dl leite
1 embalagem de natas (não usei toda)
80 gr farinha (coloquei a olho...)
Preparação:
Picam-se os dentes de alho e a cebola e leva-se ao lume juntamente com azeite até a cebola ficar lourinha.
Juntam-se as cenouras descascadas e raladas e mexe-se um pouco.
Adiciona-se depois o peixe lascado, e rega-se com o leite.
Entretanto mistura-se a farinha com um pouco de água e deita-se esta mistura no preparado anterior.
Deixa-se apurar mais um pouco e antes de terminar juntam-se as natas.
(como achei que estava muito líquido, acrescentei ainda, antes das natas, um colher de farinha maizena)
Deita-se tudo num tabuleiro que possa ir ao forno, polvilha-se com queijo ralado e vai a gratinar.
P.S 1- Fica óptimo se preparado de véspera e no dia for ao forno a aquecer bem e depois a gratinar!
P.S 2 - Desculpem não ter foto. Já o fiz duas vezes e de ambas me esqueci...Mas é uma delícia.
4 comentários:
Olá Sofia, este prato apetitoso abre-me o meu que já de seguida será "arroz do mar" eheheheh
Aproveito para deixar os meus parabéns a todas as autoras pela dedicação e partilha fantástica que aqui proporcionam. Por forma a agradecer, quis prestar uma humilde homenagem lá no "sorriso de geia". Espero que continuem sim ^_^
Bjinho :-)
(psst: desculpa por não ter pedido consentimento que o faria)
Gostaríamos de a convidar a participar no passatempo: "Mycook - passatempo o seu segredo de Primavera", no facebook. Participe e se ganhar a sua receita constará no nosso próximo livro de receitas.
Obrigada,
Mycook Premium
O meu segredo
[Consulte as regras em: https://www.facebook.com/notes/mycook/passatempo-mycook-o-seu-segredo-de-primavera-regras/200789619940206]
Obrigada Paulo em nome de todas as Deusas pelos seus comentários e pela referencia no "sorriso de geia" :)
É sempre um prazer quando sabemos que vamos de encontro àquilo que as pessoas gostam e que o nosso trabalho
inspira os outros na cozinha!
Obrigada!
Paulo muito obrigada por tudo :)
Esperemos continuar a fazer parte das inspirações culinárias de todos os que nos visitam.
bjs
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