quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Arroz de frango com vinho no Wok


1 frango do campo com cerca de 1,5kg
150g arroz carolino
1 pimento vermelho às tiras
500g tomate triturado
1 cebola cortada em meias luas fininhas
1 dente de alho picadinho
Alho em pó q.b.
80g chouriço cortado às rodelas
3 colheres sopa de azeite
1 copo e meio de caldo de galinha
1 copo e meio de vinho branco
1 laranja em rodelas
manjericão, açafrão e colorau
Sal, pimenta preta moída na altura e pimenta cayenne

Prepare o caldo da galinha com o açafrão a gosto. Aqueça o azeite no wok e junte o frango cortado em pedaços e deixe ao lume tapado até aloirar. Retire e reserve. No wok, sem lavar, refogue a cebola, os alhos e o pimento até que estejam macios. Junte o tomate e cerca de 1 minuto depois junte o arroz. Deixe refogar cerca de 5/6 minutos. Deite o pimentão e o chouriço. Tempere com sal e pimenta e deixe alguns minutos em lume brando. Coe o caldo da galinha e deite no wok. Junte o vinho e o frango. Tape e deixe cozinhar cerca de 15/20 minutos tapado. Não deixe que o caldo se evapore por completo. Sirva decorado com manjericão (eu coloquei especiaria porque não encontrei fresco) e rodelas de laranja.

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