quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Bacalhau com migas de broa

4 postas de bacalhau
água
grelos de couve
3 cebolas
margarina
¼ de broa
1 farinheira
azeite virgem extra
6 a 8 dentes de alho

Coloque as postas de bacalhau num tacho, cubra com água, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos. Escorra, retire a pele e as espinhas e desfie.
Ao mesmo tempo leve outro tacho ao lume com água temperada com sal para cozer os grelos. Introduza-os no tacho quando a água estiver a ferver e deixe cozer destapado durante cerca de 20 minutos ou até estarem macios mas não desfeitos. Escorra os grelos e passe-os de imediato por água fria corrente e pique-os finamente.
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Descasque as cebolas e corte-as em rodelas. Refogue-as em azeite ligeiramente (só até estarem transparentes). Espalhe as lascas de bacalhau sobre um tabuleiro e por cima espalhe a cebolada.
Tire a côdea à broa e esfarele-a muito bem.
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira larga. Tire a pele à farinheira. Coloque a farinheira e respectiva pele na frigideira. Adicione os dentes de alho, esborrachados e sem pele e deixe fritar um pouco enquanto vai desfazendo a farinheira com uma colher de pau.
Retire a pele da farinheira e junte os grelos picados. Misture e deixe saltear um pouco retire do lume e misture tudo com a broa esfarelada. Espalhe sobre o bacalhau e leve ao forno durante 15 a 20 minutos.

0 comentários:

Manjar das Deusas   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP