Empada de pato
Forre a tarteira com a massa e pique com um garfo
Coloque o recheio depois de arrefecido (esqueci-me da foto) e cubra com a restante massa.
Com os restos de massa que sobraram enfeite a gosto e pincele com gema de ovo.
Leve ao forno.
Sirva com uma boa salada.
Com os restos de massa que sobraram enfeite a gosto e pincele com gema de ovo.
Leve ao forno.
Sirva com uma boa salada.
Recheio
restos de pato cozido com chouriço e presunto
2,5 cebolas grandes
alho
azeite
1 cenoura grande
1 embalagem de cogumelos frescos
1 embalagem espinafres frescos
Bacon
Queijo da ilha ralado
1 dl de vinho do Porto
2 colheres de sobremesa de maisena
150 ml de natas
Sal
Pimenta
Noz moscada
Cebolinho
Cominhos em pó
Massa:
2 ovos
uma pitada de sal
100 g de margarina
2 colh. (sopa) azeite
300 g de farinha
1/2 copo de água morna
Batem-se os ovos inteiros com uma pitada de sal. Leva-se a água ao lume, com a margarina e o azeite, deixa-se aquecer bem e depois de arrefecer um pouco deita-se sobre os ovos, misturando-se bem.Incorpora-se a farinha e mexe-se muito bem até se despegar da tigela onde estamos a misturar. Despeja-se a massa na bancada e amassa-se bem. Deixa-se descansar 1/2 hora tapado com um pano.
Unta-se a tarteira e polvilha-se-se com farinha. Estende-se a massa com o rolo de cozinha e faz-se um fundo com metade. Pica-se com um garfo, deita-se o receheio. Cobre-se com a restante massa previamente estendida. Pincela-se com gema de ovo e vai ao forno até aloirar.
Preparação recheio
Pique metade de uma cebola e fatie as restantes. Num tacho grande, aqueça o azeite e salteie a cebola e os alhos picados. Quando esta estiver translúcida, junte a cenoura e deixe cozinhar 2/3 minutos com o tacho tapado. Adicione os cogumelos e o bacon. Perfume com o vinho do Porto. Tempere. Junte o pato com o chouriço e o presunto e, por último adicone as folhas de espinafres. Quando estas estiverem murchas passe ao passo seguinte.
À parte misture a maizena com um bocadinho de natas. Adicione depois ao preparado anterior e deixe estar a cozinhar até levantar fervura, retire do lume. Rectifique temperos.
2 comentários:
moncler
nfl jerseys
cheap jordan shoes
nike vapormax
nhl jerseys
retro jordans
yeezy boost 350
longchamp handbags
nike air max 270
nike kd 12
best replica bags online best replica bags online replica designer bags
Enviar um comentário