quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Costeletas no forno com ervas





2 costoletas de porco
2 dentes de alho picados
1 cebola cortada em rodelas
sal
1/2 c. chá massa de pimentão
azeite
pimenta Jamaica
1 folha de louro
1 tomate cortado em fatias (sem pele nem sementes)
75 ml de vinho branco
50 ml de água
1/4 de limão
ervas de Provence q.b.
15 g de manteiga

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar as costoletas num tabuleiro de barro. Temperar com a massa de pimentão e sal. Regar com um pouco de azeite e distribuir o alho picado, as rodelas de cebola, o tomate e os grãos de pimenta da Jamaica. Juntar a folha de louro e, finalmente, regar com o vinho branco e a água. Espremer o sumo do limão e cortar este em cubinhos, com a casca. Adicionar ao tabuleiro. Polvilhar com ervas de Provence a gosto e distribuir a manteiga cortada em pedacinhos.
Levar ao forno por 30/35 minutos, a 180ºC.

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