quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Fôfo de peixe

500 g de filetes de pescada
sal
pimenta
1 limão
1 cebola
2 colheres de sopa de margarina
2 alhos franceses pequenos
2 cenouras
3 colheres de sopa de farinha
2,5 dl de leite
2 ovos
Pão ralado
Descongele os filetes e deixe algumas horas temperados com sal, pimenta e sumo de limão.
Pique a cebola e leve ao lume com a margarina e os alhos franceses cortados em rodelinhas. Tape e deixe suar durante 10 minutos. Junte as cenouras raladas e os filetes de peixe. Tape e deixe cozinhar durante mais 5 minutos. Regue com o líquido da marinada e, com uma colher desfaça os filetes. Polvilhe com a farinha e regue com o leite. Rectifique o sal e a pimenta, mexa e deixe engrossar sobre lume brando. Adicione as gemas, mexendo sempre, e deixe cozer mais 2 minutos. Bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal e envolva no preparado anterior. Deite a mistura num tabuleiro, previamente untado com margarina e polvilhe com pão ralado. Deixe dourar durante 20 minutos no forno a 200º C.

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