quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Mil folhas


3 pacotes de massa folhada de compra
Creme de pasteleiro
4 ovos
200g de açúcar
1l leite gordo
2 colheres sopa açúcar baunilhado
65g de farinha
Aquecer o leite com o açúcar baunilhado mas, reservar um bocadinho de leite.
Bater os ovos com o açúcar até ficar esbranquiçado. Adicionar a farinha peneirada e o restante leite. Adicionar o leite quente sem parar de bater. Levar ao lume até engrossar, mexendo sempre. Desligar o lume e bater com a batedeira. Cobrir com película aderente em contacto com o creme e deixar arrefecer.
Cozer as massas folhadas num tapete de silicone previamente picadas com um garfo. Durante a cozedura, verificar se estão a formar balão e, em caso afirmativo, furar com um garfo gentilmente.
Glacé
Açúcar glacé
1 clara de ovo
chocolate derretido com uma nozinha de manteiga
Bater a clara até começar a espumar e adicionar o açúcar em pó até ficar suficientemente doce e brilhante.
Montar o bolo
Colocar uma das bases de massa folhada já cozida num prato e cobrir com metade do creme pasteleiro. Colocar a segunda base e pressionar ligeiramente. Colocar o restante creme de pasteleiro e colocar a última base por cima. Pressionar com cuidado. Cobrir com o glacé.
Derreter um bocadinho de chocolate culinário com um bocadinho de manteiga até obter um chocolate brilhante. Encher uma seringa com o chocolate e fazer uma espiral por cima do glacé. Com uma faca fazer riscos como se estivesse a cortar o bolo em fatias.

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