Arroz de pato
1 pato
arroz carolino
1 cebola
1 cebola
2 dentes de alho
1 chouriço
1 naco de presunto
Azeite
1 ramo de cheiros (louro, tomilho e salsa)
1 cálice de vinho do Porto
1 naco de presunto
Azeite
1 ramo de cheiros (louro, tomilho e salsa)
1 cálice de vinho do Porto
Cozer as carnes na panela de pressão, em água temperada com sal (cuidado porque o presunto e o chouriço já são salgados!), com o ramo de cheiros e o vinho do Porto.
Quando as carnes estiverem macias (cerca de 40/45 minutos), retirá-las, desfiar o pato, cortar o chouriço em rodelas e o presunto em tirinhas. Coar a água da cozedura e mantê-la quente.
Num tacho grande, fazer um refogado com a cebola, o alho e o azeite. Quando a cebola estiver bem loirinha, adicionar o arroz e deixar "fritar" até estar translúcido. Para uma medida de arroz, juntar duas medidas de água quente da cozedura do pato. Deixar cozer, mas não demasiado!
À parte, untar um tabuleiro com um bocadinho de azeite e colocar uma camada de arroz, o pato, e terminar com uma camada de arroz. Enfeitar com as rodelas de chouriço e as tirinhas de presunto. Levar ao forno até ficar loirinho.
Acompanhar com uma boa salada de tomate, alface e cebolinha.
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