quarta-feira, 7 de outubro de 2009

Arroz de Polvo malandrinho


2 polvos
3 cebolas
1 copo grande de vinho tinto
louro
azeite
2 dentes de alho
salsa
1 malagueta
sal
pimenta
coentros frescos

Cozer o polvo em agua com um fio de azeite, 1 cebola inteira, 3 pés de salsa, e grãos de pimenta.
Quando a cebola se desfizer ao ser picada com um garfo o polvo estará cozido.

Picam-se as cebolas e os alhos e refogam-se em azeite com uma malagueta (opcional) e o louro . Junte o polvo já cortado em pedaços. Deixe refogar um pouco e junte o vinho tinto generosamente e deixe ferver de forma a evaporar o alcool.
Adicionar 4 tigelas de água de cozer o polvo. Quando ferver juntar o arroz e temperar com sal e pimenta acabada de moer.
vai-se acrescentando água do polvo se for necessário...
Fica bem malandrinho e polvilha-se com coentros frescos picados.

0 comentários:

Manjar das Deusas   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP