quarta-feira, 7 de outubro de 2009

Bacalhau verde com camarão


3 postas de bacalhau
200g de camarão cozido
3 cebolas
3 dentes de alho
Azeite
1 folha de louro
batatas
1 + ½ embalagem espinafres PD
Manteiga q.b.
leite q.b.
4 dl de molho bechamel
Pimenta cayenne, pimenta da jamaica, pimenta preta
sal
pão ralado e cebolinho q.b.
1 ovo cozido


Cozer o bacalhau e depois limpar as peles e espinhas e lascar. Cozer os espinafres, passar por água fria, escorrer muito bem e picá-los.
Cozer o ovo e deixe arrefecer para posteriormente o cortar em rodelas fininhas.~
Cozer as batatas e depois passá-las em puré. Levar ao lume e juntar a manteiga e depois o leite. Mexer bem e retirar do lume.
Cortar a cebola às rodelas e picar o alho e levar ao lume a alourar no azeite juntamente com o louro. Juntar o bacalhau e deixar tomar o gosto. Juntar os camarões. Juntar os espinafres. Mexer bem. Adicionar as pimentas e o sal.
Comece a fazer o bechamel. Retirar do lume e adicionar o bechamel. Colocar o puré num recipiente todo à volta. No meio colocar a mistura do bacalhau e levar ao forno a alourar e polvilhar o bacalhau com pão ralado e o puré com cebolinho (especiaria). Por cima do bacalhau colocar o ovo cozido.

2 comentários:

Ladybug

Bem... que prato! Que aspecto! A experimentar muito em breve!

Parabéns pelo site, está uma verdadeira delícia!

Pipoca

Obrigada. Só vi hoje o comentário...

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