sexta-feira, 9 de outubro de 2009

Bacalhau com coentros




A ideia era fazer um bacalhau à braz, mas a meio da receita mudei o rumo e fiz um bacalhau com coentros delicioso :)
Ingredientes
2 postas de bacalhau demolhado
2 cebolas médias fatiadas finamente
2 dentes de alho picados
1/2 molho de coentros frescos finamente picados
Coentros em especiaria
Batata palha de compra
sal q.b.
pimenta cayenne
mistura 5 pimentas moída na altura q.b.
azeite q.b.
5dl bechamel caseiro
Mozzarella q.b.
Pão ralado q.b.

Preparação
Coza o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e lasque-o.
Faça um refogado com o azeite, as cebolas e os alhos. Junte ao refogado o bacalhau, e deixe tomar o gosto. Adicione a batata palha e, por último os coentros. Rectifique o tempero.
À parte faça um molho bechamel e tempere com pimenta, sal e noz moscada. Envolva 1/3 do bechamel no preparado do bacalhau.
Deite o preparado num pirex untado com azeite e por cima regue com o restante molho bechamel. Polvilhe com o queijo e por cima o pão ralado.
Leve ao forno a 180ºC, cerca de 35 minutos ou até o preparado estar dourado.
Sirva de preferência acompanhado de uma salada.

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