sexta-feira, 2 de outubro de 2009

Coelho com broa e pasta de azeitona verde




1 coelho grande cortado em pedaços
sal
pimenta
1 limão
margarina e azeite
2 cebolas
6 a 8 dentes de alho
1 ramo salsa
3 a 4 pés de tomilho
2 folhas louro
1/2 malagueta fresca
água
vinho branco
pasta de azeitona verde (triturei algumas azeitonas verdes com um bocadinho de azeite)
miolo de broa esfarelado
Prepare o coelho e corte-o em pedaços. Tempere com sal, pimenta e sumo de limão.
Aqueça o azeite e derreta a margarina juntos e aloure o coelho de todos os lados. Descasque as cebolas e os alhos e corte-os em rodelas. Adicione ao coelho, depois de dourado. Ate o ramo de salsa com os pés de tomilho e introduza no tacho. Adicione a malagueta (sem sementes) cortada em pedaços e o louro. Borrife com um pouco de vinho branco e deixe cozinhar até o coelho estar macio. Sempre que necessário borrife com água quente.
Quando o coelho estiver pronto, ligue o grelhador do forno. Barre levemente os pedaços de coelho com a pasta de azeitona e salpique-os com a broa. Leve ao forno até dourar a superfície.


3 comentários:

Borboleta

Que bom aspecto, deve ser muito bom....
Descobri este blog através do Pinkblue e estou a gostar muito das receitas aqui publicadas.

Ana A.

Minha querida pipoca, que saudades das tuas iguarias... :)
Bom trabalho!

Beijo,

A.

Pipoca

Olá Borboleta,

Ainda bem que estás a gostar :)
Obrigada pela tua visita.

Ana A. Olha quem é ela...

Beijocas grandes. Saudade...

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