Coelho estufado com castanhas
Agora que chegou o tempo das nossas amigas castanhas, resolvi pôr mãos à obra e matar saudades de duas coisas: coelho e castanhas. E ficou uma junção maravilhosa.
1 coelho grande
3 dentes de alho
1 folha de louro
2dl vinho branco
1 dl azeite
1 cebola grande
3 colheres sopa de polpa de tomate
2 cenouras
1/4 lombardo
400g castanhas congeladas
6 dl água
caldo de carne
sal e pimentas (mistura 5 pimentas e cayenne)
Preparação
Corte o coelho em pedaços pequenos e tempere com sal, pimenta, os dentes de alho, o louro e o vinho. Deixe marinar 3 horas.
Leve um tacho ao lume com o azeite e junte a cebola picada e a polpa de tomate. Deixe cozinhar. Adicione o coelho com a marinada e envolva. Quando o estufado estiver a ficar sem liquido, adicione as cenouras cortadas em pedaços, o lombardo e as castanhas.
Ferva a água, junte o caldo de carne e mexa até se dissolver. Verta para o tacho. Rectifique os temperos. e deixe cozer cerca de 30/35 minutos.
Servi com umas batatinhas assadas no forno.
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