sexta-feira, 23 de outubro de 2009

Filetes à SU!


Ora cá está mais um prato de peixe!
Ontem descongelei filetes de pescada, temperei-os à hora de almoço e fui trabalhar.
Mas pelo caminho de volta a casa, pensei:
"Faço sempre filetes da mesma maneira, em farinha, frito-os, com arroz de feijão, legumes ou de tomate!"
E desta vez, decidi inventar uma receita, que por sinal, saiu muito boa, então aqui vai:

Ingredientes:
600 gr. Filetes de Pescada
1 Cebola
1/4 Pimento Verde
1/4 Pimento Vermelho
1/4 Pimento Amarelo
4 Dentes de Alho
6 c. sopa de Polpa de Tomate
3 c. sopa de Mostarda
3 Folhas de Louro
6 c. sopa de Leite
1 Caldo de Marisco
1 Limão
Sal Refinado, Pimenta Preta, Piri-piri, Molho Inglês, Oregãos, Noz Moscada, Queijo Ralado e Azeite, q.b....
Preparação:
Comecei por temperar os filetes com:
Sal Refinado, 2 dentes de alho fatiados, pimenta preta, o sumo de 1 limão e o leite.
Deixar este tempero por 2 horas.
Depois num tacho largo, picar a cebola, 2 dentes de alho, os pimentos, colocar azeite e deixar refogar, com as folhas de louro.
Depois da cebola lourinha, juntar a polpa de tomate, a mostarda, o caldo de peixe e temperar a gosto.
Colocar os filetes, e a marinada, e deixar refogar por 10 minutos em lume baixo, e viram-se os filetes mais 10 minutos do outro lado, e está pronto:

Entretanto, faz-se o puré.
Pode ser de compra, mas eu prefiro o caseirinho. ;)
Cozem-se as batatas com um pouco de sal, junta-se leite a gosto e passam-se pela varinha mágica, temperar com noz moscada e pimenta, e mexe-se muito bem:

Numa travessa de ir ao forno, colocamos um pouco de puré no fundo.
Por cima, ao centro os filetes, e todos os legumes, escorridos.
De lado colocamos o puré, enfeitado a gosto e por cima queijo ralado.
Para quem gostar mais molhadinho, juntar um pouco do caldo dos filetes.

Vai ao forno, apenas para tostar um pouco o puré e derreter o queijo, e fica assim:

Estava maravilhoso, fica muito apetitoso, e guardei o caldo, para depois servir no prato:

Esta receita pode ser também acompanhada com um arroz branquinho, se preferir:

4 comentários:

Pipoca

Filetes e puré é óptimo! Adoro e está lindo!

SU Serra

Obrigada Pipolita! :D

a Trofa tem cozinheira

QUE DELICIA!!!! MESMO BOM!!!! copiadissima!!!!!!

SU Serra

Obrigada, a Trofa tem cozinheira!

Experimenta, ficou mesmo saborosa! :)

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