quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Strudel de maçã



8 folhas de massa filo
4 maçãs reineta
Nozes picadas grosseiramente
Passas douradas
Manteiga derretida q.b.
Açúcar amarelo q.b.
Canela em pó q.b.
1 pau de canela
Açúcar em pó q.b.
Preparação:
Cozer 3 maçãs com açúcar amarelo e um pau de canela. Quando estiverem macias retirar o pau de canela e triturar.
Descascar 1 maçã e cortá-la aos bocadinhos. Regar com umas gotas de sumo de limão para não escurecer. Reservar.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e colocar uma folha de massa filo, barrar com manteiga, colocar outra folha, barrar com manteiga e, assim sucessivamente até terminar.
Espalhar o puré de maçã e colocar as maças aos bocadinhos por cima. Polvilhar com as nozes e as passas, mais açúcar amarelo e canela. Enrolar tipo torta fechando bem as pontas e pincelar com manteiga.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º até ficar loirinha (cerca de 35 minutos).
Retirar do forno, deixar amornar e polvilhar generosamente com açúcar glacê.
Servir morninho.

4 comentários:

a Trofa tem cozinheira

UAU!!! que bom aspecto!! nunca fiz um strudell!!
Bom fim de semana beijinhos

Rosarinho

Isto tá de babar chefa!!!!!

Pipoca

Isto é super fácil de fazer! Sem truques!

Beijocas e bom fim-de-semana!

SU Serra

Pipoca além do pratinho de sopa, também quero uma destas, ou melhor duas fatias, faxavore!
eheheheh

Beijoca

Manjar das Deusas   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP