quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Entrecosto no Forno com Legumes

Ingredientes:

1 Naco de Entrecosto
1 Cebola Grande
1 Tomate
1/2 Pimento Amarelo
1/2 Pimento Verde
2 Dentes de Alho
2 Folhas de Louro
1 Caldo de Carne
Sal Grosso, Pimenta Preta, Piri-piri, Ervas de Provence, Molho Inglês, Colorau e Azeite q.b.
Preparação:
Comece por cortar a cebola, pimentos e tomate, esmagar os alhos, e disponha tudo num tabuleiro de ir ao forno:

Depois coloque a peça de carne, por cima dos legumes:

Tempere a carne, com os ingredientes acima mencionados:

Leve ao forno a 250º durante 25 minutos, tapado com uma folha de alumínio.
Passado este tempo retire do forno:

Vire o entrecosto, do outro lado, para alourar:
Depois de 15 minutos no forno, volte a virá-la e deixe tostar do outro lado, e mais 10 minutos e está pronto:

Para fazer o acompanhamento de legumes, escolhi couve e brócolos. :)

Ingredientes:
1 Molho de Brócolos
1/2 Couve Coração
1 Folha de Louro
1 Dente de Alho
Sal, Pimenta Preta e Azeite q.b.
Preparção:
Cortamos muito miudinha a couve (para miúdos e maridos que não gostem tanto...), e coze-se a couve com os brócolos, em água com sal:
Depois de muito bem cozidos, escoamos a água e esmagamos com um garfo, para fazer um tipo de papa verde:

No mesmo tacho, colocamos 1 dente de alho bem picadinho, com uma folha de louro, e um pouquinho de azeite:

Depois dos legumes, tomarem o sabor do alho e azeite, tempera-se com um pouco de pimenta preta e está pronto:
Aqui, temos o prato feito, são servidos?

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