quarta-feira, 7 de outubro de 2009

Lasanha de legumes com miolo de camarão



Folhas de lasanha frescas
1 Cenoura
1 Courgette
1 Beringela
1 dente alho
1 embalagem cogumelos frescos
Ervilhas q.b.
1/2 Pimento amarelo e 1/2 vermelho
1 Alho francês
Gengibre em pó
Miolo de camarão cozido
Azeite
Vinho branco
Molho béchamel
Queijo ralado
Sal e pimenta
Lavar os vegetais em água corrente e cortar aos cubinhos.
Fazer um refogado com a cebola e o alho e adicionar a cenoura. Deixar cozinhar um pouco e, só depois adicionar os restantes vegetais, um pouco de vinho branco e, se necessário água. Tapar o tacho e deixar estufar em lume brando. Rectificar temperos (sal, pimenta e noz moscada).
Quando estiverem tenros, juntar um pouco de molho bechamel caseiro.
Untar um tabuleiro com um bocadinho de azeite. Deitar no tabuleiro 1 camada de lasanha, 1 camada de legumes, e assim sucessivamente. Na última camada de legumes adicionar o miolo de camarão cozido. Regar com o resto do molho bechamel e polvilhar abundantemente com queijo ralado. Os mais gulosos poderão colocar queijo entre camadas. Vai ao forno a gratinar cerca de 1h.

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