quarta-feira, 7 de outubro de 2009

Salsichas com robe de couve


6 Salsichas frescas
6 folhas de couve lombarda
1 cebola grande
2 dentes alho
Azeite q.b.
1 Tomate grande (pelado e esmagado com as mãos)
Chouriço
Bacon
Vinho branco
Aguardente velha
Sal e pimentas (da Jamaica e cayenne)
Lavam-se as folhas do lombardo em água corrente e escaldam-se em água quente.
Enrolam-se as salsichas uma a uma, nas folhas de couve e prende-se com a ajuda de um palito.
Faz-se um refogado com o azeite, a cebola e o alho. Junta-se o tomate esmagado, o chouriço ás rodelas e o bacon em quadradinhos. Deixa-se ferver cerca de 3/4 minutos e colocam-se os rolinhos de salsichas dentro do tacho. Tempera-se com o sal e as pimentas, e rega-se com o vinho branco e um "cheirinho" de aguardente velha. Tapa-se e deixa-se estufar lentamente.

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