Rolo de carne em robe de bacon
1 c. chá oregãos
1 c. chá manjericão
sal e pimentas q.b. (usei mistura de 5 pimentas e pimenta da Jamaica)
8 fatias de bacon fininhas
1 c. chá manjericão
sal e pimentas q.b. (usei mistura de 5 pimentas e pimenta da Jamaica)
8 fatias de bacon fininhas
Molho
45g manteiga
250 cogumelos laminados
35g de farinha
2,5 dl de natas
0,5 l de caldo de carne
0,5 dl de vinho do Porto
1 c. sopa polpa de tomate
Rolo:
Envolve-se a carne com os ovos. Adiciona-se o pão ralado e os temperos.
Enrola-se a carne e por cima coloca-se o bacon.
Leva-se a forno aquecido a 180º, durante cerca de 1h30.
Molho
Derrete-se a manteiga num tacho e salteiam-se os cogumelos.
Junta-se a farinha e deixa-se cozer 2/3 minutos.
Deitam-se as natas, o caldo e o vinho do Porto. Deixa-se engrossar em lume brando mexendo sempre.
45g manteiga
250 cogumelos laminados
35g de farinha
2,5 dl de natas
0,5 l de caldo de carne
0,5 dl de vinho do Porto
1 c. sopa polpa de tomate
Rolo:
Envolve-se a carne com os ovos. Adiciona-se o pão ralado e os temperos.
Enrola-se a carne e por cima coloca-se o bacon.
Leva-se a forno aquecido a 180º, durante cerca de 1h30.
Molho
Derrete-se a manteiga num tacho e salteiam-se os cogumelos.
Junta-se a farinha e deixa-se cozer 2/3 minutos.
Deitam-se as natas, o caldo e o vinho do Porto. Deixa-se engrossar em lume brando mexendo sempre.
Adicona-se a polpa de tomate e deixa-se ao lume mais 1 minuto.
Acompanhamos com um vinho tinto muito suave (vinho de mulher, segundo o meu marido) :)
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