sexta-feira, 16 de outubro de 2009

Vitela estufada

1 kg de vitela (para guisar)
6 fatias de Bacon
3 colheres sopa de óleo
6 dentes de alho
1 cebola
2 dl de leite
5 dl de caldo de carne
1 ramo de cheiros (usei tomilho,louro, poejo, alecrim, coentros, salsa, folhas verdes do alho francês)
casca de 1 limão
1 cenoura
1 beringela
sal e pimenta
Vinho branco

Tempere a carne com sal e pimenta, enrole as tiras de bacon em volta e ate com um fio de cozinha.Na panela de pressão coloque o óleo, junte-lhe o alho e a cebola e aloure a carne em toda a volta.Quando a carne estiver dourada, junte o leite, o caldo, o vinho branco, o ramo de cheiros, a casca de limão. Tape e depois de chiar conte 35 minutos. Apague o lume, deixe sair a pressão e abra, junte a cenoura cortada em rodelas e a beringela, rectifique os temperos e leve novamente ao lume (com a panela fechada) até os legumes ficarem tenros (20 minutos). Retire a carne, corte em fatias, e triture o restante com a varinha magica (eu triturei os legumes juntamente com o caldo da cozedura).
Acompanhei com batatas assadas e decorei a travessa com rodelas de laranja.

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