Salada BLT
250g tomate cereja
8 tiras bacon
1 requeijão de Seia
Alface romana
2 fatias de pão
Molho espesso de mostarda
100g maionese light
2 colheres chá mostarda Dijon
60dl sumo de limão
queijo parmesão
sal e pimenta
Misture bem todos os ingredientes com umas varas. Se o molho ficar muito espesso rectifique com um pouco de água.Tempere o tomate com azeite, tomilho, sal e pimenta. Asse o tomate no forno 5 minutos a 180º. Deixe arrefecer. Frite o bacon até ficar estaladiço, retire e deixe secar a gordura em papel absorvente. Toste o pão na torradeira. Misture 1/2 do tomate e 1/2 do bacon com o queijo e a alface romana, adicione o molho a gosto e coloque numa taça. Adicione o resto do tomate e do bacon por cima da salada. Rale um pouco de parmesão e decore com salsa picada. Sirva imediatamente. Pode servir com ovo escalfado.
0 comentários:
Enviar um comentário