Salada de leguminosas e queijo de cabra
250 ervilhas
3 courgettes cortadas às fatias
200g favas
1 lata feijão branco passado por água
6 folhas manjericão picado
150g queijo cabra curado
Folhas tomilho frescas q.b.
Para o vinagrete
2 colheres chá mostarda Dijon
1 colher açucar mascavado escuro
Sal e pimenta
3 colheres sopa vinagre vinho branco
120 ml azeite
Coza as favas e as ervilhas em água a ferver bem temperada. Escorra e deixe arrefecer em água e gelo. Retire as cascas às favas e misture com as ervilhas e o feijão. Salteie as courgettes em azeite e tempere com sal, pimenta e folhas de tomilho. Deixe arrefecer. Faça o vinagrete misturando todos os ingredientes excepto o azeite que deve ser incorporado a fio enquanto se mexe muito bem. Deixe no frio 1h a apurar.Tempere as leguminosas com o vinagrete, corte o queijo de cabra em cubos e incorpore. Junte também o manjericão. Deixe apurar 30 min. antes de servir e sirva à temperatura ambiente.
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