sexta-feira, 9 de outubro de 2009

Truques na Cozinha 2

ALFACE
Parta a alface com a mão, puxando pelas folhas.
Se a cortar com uma faca, esta fica escurecida.

BACALHAU
Para o bacalhau render mais e ficar mais gostoso, deve ser retirado todo o sal e depois colocá-lo de molho, em leite.

BATATA FRITA
Colocar as batatas já cortadas no congelador por meia hora antes de fritá-las.
Elas ficarão secas e macias.

CEBOLA
Para descascar cebolas sem chorar, deve-se deixá-las no congelador por alguns minutos ou descascá-las debaixo da torneira, em água corrente.

FERMENTO
Para saber se o fermento em pó ainda está bom, colocar uma colher (sopa) rasa do pó num copo com água morna pela metade. Mexer. Se o fermento crescer e ferver, ele ainda poderá ser usado.


COMO ELIMINAR ALGUNS CHEIROS???
De cebola
Esfregar as mãos com um pouco de sal enxaguando-as em água corrente.

De fritos
Para tirar o cheiro a fritos que fica pela casa, colocar no forno uma casca de laranja polvilhada com açúcar.

De cheiro a congelado
Pedaços de carvão colocados dentro do congelador eliminam o cheiro desagradável.

De peixe
Para eliminar o cheiro a peixe nos recipientes, no altura de os lavar, esfregar com uma esponja embebida em vinagre.

De comida queimada
O cheiro e o sabor de queimado na comida podem desaparecer se a panela for colocada dentro de uma outra, com um pouco de água fria, deixando aí a comida por várias horas. Para voltar a esquentar a comida é fundamental trocar de panela.

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