sexta-feira, 27 de novembro de 2009

Bacalhau no Forno com Salada



Existem receitas que acompanhamos sempre da mesma maneira.
Quando faço bacalhau no forno, acompanho com puré, com batata a murro, ou no limite com batata frita às rodelas...

Ora aqui está uma sugestão diferente, que apreciámos muito lá em casa.


Ingredientes:
2 Postas Altas de Bacalhau (cortei ao meio)
1 Cebola
1/2 Pimento Vermelho
2 c. sopa Polpa de Tomate
3 Dentes de Alho
2 Folhas de Louro
1 Copo de Leite
4 c. chá Maionese
4 Fatias de Fiambre
4 Fatias de Queijo
Azeite, Pimenta Preta q.b.

Preparação:
Deixei o bacalhau de molho no leite, durante a noite.
Depois num tabuleiro de ir ao forno, cortei a cebola às rodelas, os alhos e o pimento em tiras.
Coloquei a polpa, o leite, os legumes e o bacalhau por cima, e reguei com azeite.
Depois de estar 45 minutos no forno, virei a pele para baixo, e coloquei uma colher de maionese em cada posta.
Por cima fiambre e depois queijo.
Levei ao forno apenas para derreter o queijo:


Ingredientes para a Salada:
2 Folhas de Alface
1 Tomate
10 Azeitonas Pretas Descaroçadas
1/4 Pimento Vermelho
2 Ovos Cozidos
Ervas para saladas, azeite e vinagre a gosto
Preparação:
Cortei tudo aos cubinhos e a alface em juliana.
Mexi bem e temperei.
Acompanhei este prato com Broa de Avintes com chouriço! =)
Aqui está o prato do maridinho, que deu a ideia de variarmos, um pouco!!
E o meu com a cebolada de pimento, que saiu quentinha do forno e que eu adoro!


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