Bolachinhas francesas de cacau
Encontrei esta receita aqui e resolvi experimentar. Muito simples e muito saborosas; estaladiças por fora e muito macias por dentro.
40g de cacau
200g de açúcar
62,5ml óleo vegetal
2 ovos
1 c. chá açúcar baunilhado
120g farinha
1 c. de chá de fermento em pó
1/4 c. de chá de sal fino
açúcar em pó q.b.
Num recipiente juntar o cacau, o açúcar e o óleo e misturar. Adicionar os ovos um a um , batendo bem. Acrescentar a baunilha.
Noutro recipiente misturar a farinha, o fermento e o sal e, posteriormente, juntar ao preparado do cacau e bater até obter uma mistura bem lisinha.
Formar uma bola, cobrir com película aderente e levar ao frigorífico pelo menos 4 horas.
Aquecer o forno a 180º. Fazer pequenas bolinhas com a ajuda de 2 colheres de sobremesa e envolve-las muito bem em açúcar em pó.
Levar ao forno cerca de 11 minutos até estalarem.
Não deixar cozer muito para não ficarem demasiado duras.
1 comentários:
Já tirei esta receita e vou experimentar! Devem ser deliciosas!
Enviar um comentário