segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Creme de legumes com coentros


Adorámos esta sopinha. É tão aveludada e o sabor dos coentros dá-lhe aquele "toque" especial.
2 cebolas grandes
4 courguetes grandes
1 couve-flôr bgrande
2 nabos grandes
2 cenouras grandes
coentros frescos picados q.b.
azeite q.b.
sal
Preparação
Lave e descasque o nabo, a cenoura, e as courgettes e parta-os em bocados. Arranje a couve-flôr.
Corte a cebola em meias luas e leve um tacho ao lume com um fio de azeite e salteie a cebola. Junte depois as courgetes, a cenoura, o nabo e couve flor e deixe saltear tudo cerca de 10 minutos.
Adicione água até cobrir os legumes e tempere de sal. Deixe cozinhar. Quando estiverem cozidos, passe-os com a varinha mágica até obter um creme bem aveludado.
Junte um pouco mais de água se achar necessário e rectifique de sal. Leve novamente ao lume. Assim que voltar a levantar fervura junte os coentros picados.

0 comentários:

Manjar das Deusas   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP