Bolo de Diospiro
Nesta altura do ano, os diospireiros andam super carregados, e se este fruto é fantástico, um Bolo de Diospiro, só poderia ficar bom!
Aqui vão os ingredientes:
3 Ovos
200 gr. Farinha100 gr. Açúcar
120 gr. Açúcar Amarelo
4 Diospiros bem maduros
2 c. sopa de Margarina
1 c. chá de raspa de Tangerina
1 c. chá de Canela
1 c. café de Fermento em pó
Margarina e farinha q.b. para untar
Acúçar em pó q.b. para polvilhar
Preparação:
Comecei por untar a forma do bolo com margarina, e polvilhá-la com farinha.
Bati os ovos inteiros com os açúcares, e juntei a margarina.
Bati muito bem.
Depois cortei os diospiros ao meio, retirei toda a polpa, e coloquei no preparado anterior.
(Com bocadinhos e tudo, achei que ao encontrar estes pedaços de diospiro ficasse bem agradável este bolo).
Juntei a farinha ao fermento e aos poucos fui juntando e mexendo.
Raspei a casca de 1 tangerina, juntei e a canela também.
Ficou um creme bem amarelinho, depois de tudo muito bem batido.
Colocar na forma untada:
Levar ao forno, a 180º, por 45 minutos, deixar tostar em cima, e verificar com um palito se está pronto:
Desenformar frio e polvilhar com açúcar em pó:
Este bolo fica super húmido, fofo e enqueijadinho.
Fica acastanhado, e apenas realça a canela e a tangerina (limão e laranja serão outras opções).
Quem prova não adivinha de que fruto se trata, até quem não gosta de diospiros vai delirar com este bolo! =)
3 comentários:
Su, guardaste a minha fatia? Isto tem um aspecto pecaminoso! Adoro bolos consistentes e este tem todo o aspecto disso :)
Oi
Esse blog só
tem gostosuras.
Esse bolo tá lindo.
Beijos...
Lúcia.
Obrigada Pipoca e Maria Lúcia.
Também A D O R O bolos assim....
:o) Beijinhos
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