quinta-feira, 5 de novembro de 2009

Empadão de Atum à SU



Ingredientes:
2 Latas de Atum
1/2 Cebola
1 Dente de Alho
1/4 Pimento Verde
1/4 Pimento Vermelho
2 Folhas de Louro
2 c. sopa Polpa de Tomate
2 Ovos
1/2 L Leite
150 gr. Miolo Camarão
150 gr. Miolo Ameijoa
5 Delícias do Mar
100 gr. Queijo Ralado
4 c. sopa Maionese
Sal Grosso, Pimenta Preta, Piri-piri e Azeite q.b.

Preparação:
Comecei por cozer apenas em leite e um pouco de piri-piri, o miolo de camarão e ameijoa, e os ovos.

Passados 15 minutos estava pronto, e reservei.

Depois piquei a cebola e o alho, juntei pimento aos cubinhos e as folhas de louro, temperei com sal grosso e pimenta preta:

Levei ao lume, a refogar em azeite, e depois de alourar a cebola, juntei as 2 colheres de sopa, de polpa de tomate:


Mexi bem, deixei refogar mais um pouco:

E depois juntei as 2 latas de atum, já escorridas:

Mexi, e coloquei no refogado, o miolo de camarão e ameijoa, e juntei também metade do leite onde estes foram cozinhados:

Depois do leite evaporar um pouco, descasquei os ovos, e cortei-os aos bocados, e cortei às rodelas as 5 delícias do mar:

Mexi tudo muito bem, passado 5 minutos o recheio está pronto!
Não esquecer de retirar as 2 folhas de louro:

Enquanto se faz este recheio já tenho as batatas cozidas para fazer o puré.
Ingredientes e preparação do puré:
Cozi 800 gr. de Batatas, temperadas com sal, e depois triturei tudo, adicionei a manteiga e temperei com noz moscada:

Deitei o resto do leite da cozedura dos ovos:
E depois é mexi bem, até à consistência desejada:

Está tudo pronto para montar a nossa travessa!
1º uma camada de puré:
Depois, o recheio de atum:

Um pouco de queijo ralado por cima do recheio:

Coloquei depois o resto do puré:

Por cima de tudo, coloquei as 4 colheres de sopa, de maionese:

Vai ao forno para gratinar a maionese, por 15 minutos (em forno pré aquecido):

Aqui está o rico do empadãozinho loirinho: :)
Agora no meu prato:

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