Empadão de Atum à SU
Ingredientes:
2 Latas de Atum
1/2 Cebola
1 Dente de Alho
1/4 Pimento Verde
1/4 Pimento Vermelho
2 Folhas de Louro
2 c. sopa Polpa de Tomate
2 Ovos
1/2 L Leite
150 gr. Miolo Camarão
150 gr. Miolo Ameijoa
5 Delícias do Mar
100 gr. Queijo Ralado
4 c. sopa Maionese
Sal Grosso, Pimenta Preta, Piri-piri e Azeite q.b.
Preparação:
Comecei por cozer apenas em leite e um pouco de piri-piri, o miolo de camarão e ameijoa, e os ovos.
Passados 15 minutos estava pronto, e reservei.
Depois piquei a cebola e o alho, juntei pimento aos cubinhos e as folhas de louro, temperei com sal grosso e pimenta preta:
Levei ao lume, a refogar em azeite, e depois de alourar a cebola, juntei as 2 colheres de sopa, de polpa de tomate:
Mexi bem, deixei refogar mais um pouco:
E depois juntei as 2 latas de atum, já escorridas:
Mexi, e coloquei no refogado, o miolo de camarão e ameijoa, e juntei também metade do leite onde estes foram cozinhados:
Depois do leite evaporar um pouco, descasquei os ovos, e cortei-os aos bocados, e cortei às rodelas as 5 delícias do mar:
Deitei o resto do leite da cozedura dos ovos:
Está tudo pronto para montar a nossa travessa!
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