Pescada com molho de laranja
8 lombos de pescada
2 ovos batidos
2 ovos batidos
farinha q.b.
1 dl de leite
1 dente de alho
sal e pimenta q.b.
Óleo para fritar q.b.
cebolinho q.b.
1 dl de leite
1 dente de alho
sal e pimenta q.b.
Óleo para fritar q.b.
cebolinho q.b.
Molho de laranja
125 gr. de natas
1 laranja
1 colher de café de fécula
1 dl de vinho branco
2 gemas
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coloque os lombos num prato e regue com o leite, tempere com sal , pimenta e alho picado. Reserve 4h. Escorra os lombos e passe por farinha e depois pelos ovos batidos. Frite em óleo bem quente.
Numa caçarola, ponha a raspa e o sumo de laranja com o vinho branco e leve ao lume até levantar fervura, ponha uma colher deste preparado sobre os lombos. Misture a fécula com as natas e junte à mistura de sumo e vinho.
Leve a lume brando só para a fécula cozer - 2 minutos -Junte as gemas, fora do lume e mexendo sempre para não cozerem, tempere com sal e pimenta e leve a lume brando mais dois minutos mexendo sempre.
Coloque os lombos num prato á escolha, regue com o molho e polvilhe com cebolinho picado.
Sirva com arroz branco.
1 comentários:
A*D*O*R*E*I
Enviar um comentário