terça-feira, 10 de novembro de 2009

Rojões com cogumelos e castanhas


800g Rojões (eu peço no talho para me darem carne de porco aos cubinhos, pois acho que os rojões têm muita gordura)
6 a 8 dentes de alho
2 folhas de louro
300g castanhas
1 dl vinho branco
Azeite
Margarina
Sal
Pimenta
Salsa
Oregãos
Colorau
Casca de laranja
Pimenta
Piripiri (opcional)
Cogumelos laminados (opcional)
Azeitonas (opcional)

Temperam-se os rojões com sal, colorau, alho picado e deixam-se repousar cerca de 2h.
Derreta a margarina juntamente com o azeite e core os rojões. Adicione os restantes alhos picados, o louro e tempere com pimenta. Reduza o lume (deverá ser muito brando) e cozinhe. Agite o tacho de vez em quando.
Passados cerca de 20 minutos adicione o vinho branco, os cogumelos, as azeitonas, mais alho picado, salsa picada, piripiri, casca de laranja, oregãos e louro. Deixe cozinhar cerca de 40 minutos até a carne estar tenra.
Antes de retirar a carne aumente o lume e assim que começar a fervilhar junte as castanhas e core mais um pouco. Se necessário adicione mais um pouco de vinho e deixe levantar fervura.
Acompanhe com batatinhas assadas no forno e grelos salteados com feijão.

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