Sopa de feijão encarnado
Esta sopa é uma delicia. Recuso-me a colocar batata na sopa e, aqui as courgettes dão-lhe um sabor muito especial ;)
2 courgettes grandes
2 alhos franceses grandes
5 cenouras médias
2 cebolas
600g feijão vermelho previamente cozido
2 dentes de alho
couve lombarda e cenoura cortada finamente em rodelas
1 morcela
sal
azeite
1 caldo de carne
Preparação
Cozer a couve e cenoura cortada finamente em rodelas. Retirar para um recipiente e reservar a água.
Lave e descasque os legumes. Corte os alhos franceses, os dentes de alho e as cebolas finamente e leve a alourar no azeite. Corte os restantes legumes em rodelas e adicione ao refogado e deixe tomar gosto durante cerca de 10 minutos em lume brando. Acrescente a água da cozedura da couve para cobrir os legumes, junte o caldo de carne e deixe levantar fervura.
Acrescente depois a morcela, espetada com uns palitos para não rebentar, e deixe cozinhar até os legumes estarem macios e a morcela cozida. Retire a morcela e acrescente os feijões previamente cozidos e deixe ferver cerca de 10 minutos.
Com a varinha mágica triture bem até obter uma mistura cremosa. Rectifique de sal.
Na altura de servir, acrescente 2 rodelas de morcela em cada prato.
4 comentários:
Embora nunca tivesse deixado um comentário, tenho acompanhado este seu blog já há algumas semanas. Tenho confeccionado algumas receitas muito saborosas. Estou a gostar! Parabéns!
Obrigada Catarina!
Madrinha, para mim, é um pratinho desta sopa, mas com 5 rodelas de morcela, ok?!?!?
LOL :)
Beijocas
5 rodelas?! Onde é que elas estão? A morcela só tinha 2 rodelas... hihihih
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