sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

Bife à cervejaria


Bifes não fazem parte das minhas preferências alimentares, mas tinha 2 no congelador e como estou a tentar descongelá-lo, tinha de fazer algo saboroso. Vi esta receita aqui e não me arrependi.
2 bifes de novilho finos
40g manteiga
1 colher de sopa de banha
2 dentes de alho esmagados
1 folha de louro
1 colher de chá de condimento de mostarda vulgar
1 colher de café de café expresso forte (coloquei 2)
100ml de cerveja
75 ml de natas
1 gema
sal e pimenta q.b.
Preparação
Tempere os bifes com sal e pimenta e frite-os rapidamente de ambos os lados numa colher de sopa de banha. Retire e reserve.
Prepare o molho: junte metade da manteiga e os dentes de alho esmagados à frigideira onde cozinhou os bifes. Deixe fritar até a manteiga estar castanha, mas sem deixar queimar. Adicione depois a restante manteiga, o louro e a mostarda e deixe ferver mexendo continuamente com uma vara de arames. Junte depois a cerveja e o café e deixe ferver cerca de 5 minutos até o alcool evaporar. Retire do lume. Bata a gema com as natas e junte à mistura anterior sem nunca parar de mexer com as varas. Leve novamente ao lume para homogeneizar a mistura e rectifique de sal e pimenta. Junte os bifes e deixe acabarem de cozinhar juntamente com o molho.

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