terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Arroz no wok com salsichas, fiambre e ananás



Esta receita foi inspirada neste site.

250g de arroz basmati pato real cozido
200g de fiambre cortado em cubinhos
salsichas (tipo cachorro) cortadas em rodelas
200g de abacaxi fresco cortado em cubinhos
1 pimento laranja cortado em cubinhos
1 cebola picada finamente
2 dentes de alho picados finamente
25 g de amêndoas laminadas
molho de soja q.b.
3 colheres (sopa) de óleo vegetal
Passas q.b.
sal e pimenta moída no momento q.b.

Preparação

Cozer o arroz de acordo com as instruções da embalagem (fazer um refogadinho, adicionar o arroz e após levantar fervura, adicionar as passas).
Torrar ligeiramente as amêndoas laminadas em seco numa frigideira anti-aderente. Retirar do lume e reservar.
Aquecer o óleo num wok e refogar a cebola e os alhos picados sem deixar dourar nem queimar. Juntar os cubinhos de ananás, de pimento, de salsicha e de fiambre. Deixar saltear por uns minutos. Adicionar o arroz cozido e envolver. Saltear por breves minutos até o arroz ficar quente. Temperar com o molho de soja, sal e pimenta. Polvilhar com as amêndoas torradas e servir de seguida.

3 comentários:

Teresa

Que bom aspecto. Obrigada por esta receita deliciosa e prática! Beijinhos

Smsn-artes e ideias

olá

gostei muit do blog, parabens, vou voltar:)


smsn.artes

Pipoca

Obrigada! Serás sempre bem vinda.

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