Carne de porco com molho de cacau
600 g de carne de porco em cubos
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de café de canela em pó
70 g de margarina
1 colher de sobremesa (rasa) de cacau em pó
1 colher de sobremesa de açúcar amarelo
4 colheres de sopa de polpa de tomate
2 dl de água
1 dl de vinho branco
1 cebola
sal
Pimenta cayenne ou piripiri
vinagre
1 colher de sopa de sultanas
salsa picada
amêndoas laminadas (facultativo)
Preparação:
Misture a farinha com a canela e passe os cubos de carne por esta mistura, sacudindo bem o excesso. Frite a carne num tacho com a margarina já quente. Entretanto numa tigela misture o cacau com o açúcar amarelo, a polpa de tomate e a água. Depois da carne estar dourada, retire-a com uma escumadeira para outro recipiente e junte à gordura que ficou na frigideira a cebola descascada e cortada em rodelas. Quando a cebola estiver loura, regue com a mistura preparada e deixe levantar fervura. Introduza de novo a carne, tempere com sal e pimenta (ou o piripiri) a gosto. Tape e deixe cozinhar até a carne estar tenra. Tempere com um pouco de vinagre e as sultanas. Ferva mais uns minutinhos, agitando o tacho para o molho espessar mais um pouco.
Coloque no recipiente de serviço e polvilhe com salsa picada e amêndoas em fatias, previamente tostadas.
Acompanhe com arroz solto.
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de café de canela em pó
70 g de margarina
1 colher de sobremesa (rasa) de cacau em pó
1 colher de sobremesa de açúcar amarelo
4 colheres de sopa de polpa de tomate
2 dl de água
1 dl de vinho branco
1 cebola
sal
Pimenta cayenne ou piripiri
vinagre
1 colher de sopa de sultanas
salsa picada
amêndoas laminadas (facultativo)
Preparação:
Misture a farinha com a canela e passe os cubos de carne por esta mistura, sacudindo bem o excesso. Frite a carne num tacho com a margarina já quente. Entretanto numa tigela misture o cacau com o açúcar amarelo, a polpa de tomate e a água. Depois da carne estar dourada, retire-a com uma escumadeira para outro recipiente e junte à gordura que ficou na frigideira a cebola descascada e cortada em rodelas. Quando a cebola estiver loura, regue com a mistura preparada e deixe levantar fervura. Introduza de novo a carne, tempere com sal e pimenta (ou o piripiri) a gosto. Tape e deixe cozinhar até a carne estar tenra. Tempere com um pouco de vinagre e as sultanas. Ferva mais uns minutinhos, agitando o tacho para o molho espessar mais um pouco.
Coloque no recipiente de serviço e polvilhe com salsa picada e amêndoas em fatias, previamente tostadas.
Acompanhe com arroz solto.
3 comentários:
Ora aí está uma mistura muitissimo interessante! E sabes uma coisa?? A primeira vez que comi carne de javali foi um javali assado com molho de chocolate por cima...e estava dos deuses!!!
É verdade. Foi o meu jantar de aniversário... acho que fica uma delícia, uma espécie de agridoce.
Mas que mistura de ingredientes tão sugestiva.
Bjs
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