terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Sopa camponesa



Ora, aqui está uma mistura que eu nuca tinha experimentado feijão/grão. Valeu cada colherada :)

2 batatas
1 courgette grande
1 cebola
2 dentes alho
Azeite q.b.
1 lata pequena de grão
2 cenouras grandes
1 couve portuguesa pequena
1 lata pequena feijão encarnado
1 c. café colorau
Sal q.b.

Coza a couve portuguesa com a 1 cenoura cortada às rodelas finas em água temperada com sal. (Reserve a água da cozedura da couve).
Descasque as batatas, a courgette e a restante cenoura. Reserve.
Descasque a cebola e os dentes de alho, pique ambos e refogue no azeite. Junte o grão e o colorau e mexa para não agarrar. Adicione os legumes já descascados e cubra com a água da cozedura da couve. Deixe cozer.
Quando os legumes estiverem bem cozidos, triture até ficar bem cremoso e adicione a couve com a cenoura e a lata de feijão encarnado. Leve ao lume até levantar fervura e desligue. Sirva bem quentinha.

0 comentários:

Manjar das Deusas   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP