Ameijoas à Bulhão Pato
Ora aqui está uma entrada sempre bem vinda! :)
Fácil de fazer, e óptima de comer!
Ingredientes:
1,5 Kg Ameijoas (qualquer qualidade, ficam sempre boas)
1 Copo 0,20cl Vinho Branco
1 Copo 0,20cl Azeite
4 Dentes de Alho
Salsa ou Coentros a gosto
Sal Grosso e Pimenta Preta q.b.
Preparação:
Deixar as ameijoas na água, para que estas percam todas as areias.
Escorrer e reservar:
Fazer um refogado com os dentes de alho, aos cubinhos.
Juntar a salsa e o vinho branco, e logo a seguir as ameijoas e o tempero.
Tapar o tacho e deixá-las em lume baixo:
Estarão prontas quando as ameijoas abrirem:
Acompanhar com tostas, pão de alho, ou pão simples!
É de lamber os dedos! eheheheheh
7 comentários:
Que delicia.
Olá Sabor e Saberes!
Estavam mesmo boas!
Para repetir, sem dúvida alguma!
Beijos
Belo petisco, posso me servir?
Jinhos fofosbuticke
Tira as que quiseres Bela... ihihihihih
Beijos
eu adoro!! faço imenso especialmente no verao!!! sabem optimamente bem como petiscada!! beijos
Como petiscada, como jantarada, sabem sempre bem, acompanhadas de um bom vinho verde, numa tarde de verão...
Beijos Sónia Meirinho
E na cataplana miga uiiii!!!!!
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