quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

Ameijoas à Bulhão Pato

Ora aqui está uma entrada sempre bem vinda! :)

Fácil de fazer, e óptima de comer!

Ingredientes:
1,5 Kg Ameijoas (qualquer qualidade, ficam sempre boas)
1 Copo 0,20cl Vinho Branco
1 Copo 0,20cl Azeite
4 Dentes de Alho
Salsa ou Coentros a gosto
Sal Grosso e Pimenta Preta q.b.

Preparação:
Deixar as ameijoas na água, para que estas percam todas as areias.
Escorrer e reservar:

Fazer um refogado com os dentes de alho, aos cubinhos.
Juntar a salsa e o vinho branco, e logo a seguir as ameijoas e o tempero.
Tapar o tacho e deixá-las em lume baixo:

Estarão prontas quando as ameijoas abrirem:


Servir numa taça, regadas com o próprio molho.
Acompanhar com tostas, pão de alho, ou pão simples!
É de lamber os dedos! eheheheheh


7 comentários:

sabor e saberes

Que delicia.

SU Serra

Olá Sabor e Saberes!

Estavam mesmo boas!

Para repetir, sem dúvida alguma!

Beijos

Pratos da Bela

Belo petisco, posso me servir?
Jinhos fofosbuticke

SU Serra

Tira as que quiseres Bela... ihihihihih

Beijos

Sónia Meirinho

eu adoro!! faço imenso especialmente no verao!!! sabem optimamente bem como petiscada!! beijos

SU Serra

Como petiscada, como jantarada, sabem sempre bem, acompanhadas de um bom vinho verde, numa tarde de verão...

Beijos Sónia Meirinho

Rosarinho

E na cataplana miga uiiii!!!!!

Manjar das Deusas   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP